官方微博办公OA  |  在线信息咨询  |  交易平台

汕头市潮阳区贵屿国际循环经济产业园
电话:0754-84459011
传真:0754-84462400
邮编:515157
邮箱:
gyxhb2011@163.com

您现在的位置: 首页

  贵屿循环经济产业园区是经国家发改委、环保总局、科技部、财政部、商务部、统计局等六部委批准的全国首批废旧家电回收利用循环经济试点的唯一镇级单位、环保总局确立的废旧电器综合利用产业化示范园区、国家信息产业建立废旧电子信息产品拆解处理的示范工程、省经信委认定的首批省市共建循环经济产业基地。

  贵屿循环经济产业园区于2010年3月开始规划,占地2500亩,并与中国科学院广州地球化学研究所建立产学研示范基地。

贵屿循环经济产业园一期选址位于贵屿镇华美、仙马、联堤、东洋、西美、南安片区,总占地2500亩,包括三个区块,即:仙马、华美、联堤、东洋区块,规划区总用地面积为142公顷,拟布设综合服务组团、电子废弃物拆解组团、贵金属综合利用组团和污染集中处理组团。南安区块,规划区总用地面积为4.67公顷,拟布设产品仓储组团;西美区块,规划区总用地面积为20.0公顷,拟布设原料分类组团。园区规划建设期限为十年,分两期建设(近期为2010—2015年,远期为2016—2020年)。园区一期于2015年完成,届时贵屿电子废弃物将全面集中于园区内高科技环保化处理。

项目建成后,将逐步组织、引导废弃电器电子产品回收利用企业入园,实行“集中拆解、集中治污”,实现废弃电器电子产品回收利用产业规模的迅速扩增、产业技术水平的有效提升、产业链及产业体系的不断完善、环境保护及管理规范化程度的快速提高,使贵屿镇逐步走上经济效益与环境改善双赢的健康之路!

 

入驻园区企业概况
汕头市TCL德庆环保发展有限公司
 
 
汕头市TCL德庆环保发展有限公司成立于2012年6月,是由惠州TCL环保资源有限公司、汕头市德庆废弃机电产品拆解利用有限公司以及汕头市潮阳旧货交易中心合资成立的环保企业,公司主营业务为废弃电器电子产品拆解处理,为广东省环保厅规划的粤东地区唯一一家定点拆解企业,负责粤东六市的废旧家电回收与拆解业务。公司注册资本5000万元,占地面积29848.8平方米,建筑总面积为20199.7平方米,引进配置“四机一脑”处理设备,投产后年拆解处理废弃电器电子产品120万台,约3万吨,年营业收入达1.2亿元。项目于2013年4月取得汕头市环保局颁发的《废弃电器电子产品拆解处理资格证书》,2013年9月11日,环境保护部、财政部将会同国家发改委、工信部到项目现场开展资质核查工作,计划列入国家基金补贴企业名单。
 
园区优势
园区优势整理添加中
 
我们的荣誉
1.2004年11月,国家信息产业部将贵屿镇列为废旧电子信息产品拆解处理示范工程
2.2005年9月,国家环保总局将贵屿镇列为废旧电器综合利用产业化示范园区
3.2005年10月,国家发展改革委、环保总局、科技部、财政部、商务部、统计局联合将贵屿镇列入全国第一批废旧家电回收利用循环经济试点单位

历史沿革
1.2004年11月,国家信息产业部将贵屿镇列为废旧电子信息产品拆解处理示范工程
2.2005年9月,国家环保总局将贵屿镇列为废旧电器综合利用产业化示范园区
3.2005年10月,国家发展改革委、环保总局、科技部、财政部、商务部、统计局联合将贵屿镇列入全国第一批废旧家电回收利用循环经济试点单位
4.2010年3月设立贵屿循环经济产业园区,占地2500亩,首期占地500亩
5.2010年10月,省环保厅同意贵屿镇开展废弃电器电子产品集中处理场试点建设
6.2011年1月,省经信委将贵屿镇循环经济工业园认定为第一批省市共建循环经济产业基地。
7.2011年9月24日,市委给省委汪洋书记的《关于规划建设贵屿现代化循环经济新城的情况报告》中提出将贵屿建设成为“现代化循环经济新城”,总占地7500亩
8.汕头市潮阳区贵屿循环经济产业园区管委会于2012年6月4日成立,7月13日建立临时工作点
9.2013年9月,园区与中国科学院广州地球化学研究所联合建立产学研示范基地。
10.2013年10月31日  园区正式揭牌成立